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Gebratene Krautsalattascherl mit Speck

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Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Danach abgießen und ausdampfen lassen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder stampfen und abkühlen lassen.

Zu den abgekühlten Kartoffeln das Mehl, Ei, Salz und Pfeffer geben und zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzufügen.

Den Kartoffelteig ausrollen und Kreise ausstechen. Jeweils etwas efko Krautsalat mit Speck in die Mitte geben und die Teigränder darüber zusammenschlagen, sodass die Füllung komplett eingeschlossen ist. Die Ränder gut festdrücken.

Wasser in einem Topf erhitzen und salzen. Die fertigen Kartoffeltaschen ca. 4 Minuten darin kochen und vorsichtig herausnehmen.

In einer großen Pfanne etwas Butter oder Öl erhitzen und die Knödel darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Dabei darauf achten, dass sie nicht auseinanderfallen.

Die Kartoffeltaschen mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

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