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Trifle-Pudding mit Kirschen

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Teig

  • 120 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Kochschokolade

Kirschen

Creme

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker

Garnierung

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Den Backofen auf 170°C vorheizen. Eine quadratische Kuchenform mit Butter bestreichen oder mit Backpapier auslegen.

Die Kochschokolade über dem Wasserbad schmelzen. Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen, die Eier unterrühren und Milch beigeben. Mehl und Backpulver unterrühren. Die geschmolzene Schokolade beimengen. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Im Backrohr ca. 40 Minuten backen und danach auskühlen lassen.

Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. 4 EL des Safts mit Speisestärke glattrühren. Den restlichen Saft in einem Topf erwärmen. Rum und Speisestärke-Gemisch hinzufügen und unter ständigem Rühren langsam aufkochen bis es leicht eindickt. Anschließend die Kirschen hinzufügen und die Masse etwas überkühlen lassen.

Pudding nach Packungsanweisung kochen. Den ausgekühlten Kuchen in kleine Würfel schneiden.

Nun abwechselnd je einen Löffel Kirschmasse, Kuchenstücke und Vanillepudding in ein Glas schichten bis es bis zum oberen Rand gefüllt ist. Nach Belieben mit Minzeblättern und ganzen abgetropften Kirschen servieren.

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