Topfenknödel mit Röster

  • 250 g Topfen
  • 50 g zimmerwarme Butter
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Grieß
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Semmelbrösel
  • 50 g Butter
  • 1 Glas efko Zwetschkenröster

Für die Knödel Topfen, zimmerwarme Butter, Ei, Mehl, Grieß und Semmelbrösel mit einer Prise Salz zu einem Teig verarbeiten und danach 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Aus dem Teig 10 Knödel formen und im heißen Salzwasser circa 10 Minuten sieden. Für die Brösel 200g Semmelbrösel in 50g zerlassener Butter rösten. Die Knödel aus dem Wasser abseihen und in den Bröseln wenden.

Mit etwas Staubzucker bestreuen und efko Zwetschken Röster dazu genießen.

Mahlzeit!

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