Obst im Glas

Topfen-Semmel-Auflauf

Die Milch in eine Schüssel gießen. Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in der Milch einweichen lassen. Währenddessen die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Anschließend Topfen und Schlagobers vorsichtig einarbeiten. Zuletzt die eingeweichten Semmeln gleichmäßig unter die Masse heben.

Die fertige Mischung in eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Währenddessen die efko Kirschen Pur in eine Schüssel geben. Nach dem Backen den Auflauf aus dem Ofen nehmen und zusammen mit den Kirschen servieren.

#inspiration

Eferdinger Kostbarkeiten

Wer sich ein efko Produkt kauft, kann sicher sein, beste Qualität zu kaufen. Diesem Anspruch stellen wir uns jeden Tag aufs Neue!

Seit 1941

Kontakt

  • Hinzenbach 38, A-4070 Eferding
  • +43 7272 4285-0
© 2025 efko
|
Digitalagentur gruppe *himmelreich