Sauergemüse

Szegediner Gulasch

  • 700 g Schweinefleisch (für Gulasch)
  • 1 Pkg. efko Eferdinger Sauerkraut 500 g
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Kümmel)
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • Pflanzenöl

Das Gulaschfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln.

Die Zwiebelwürfel in einem Topf in etwas Öl langsam weich dünsten, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen. Paprikapulver und Tomatenmark einrühren und ganz kurz mitrösten. Fleisch hinzufügen und unter vorsichtigem Rühren rundherum anbraten. Gewürze hinzufügen und mit der Gemüsebrühe mehrmals untergießen. Für 1 Stunde auf kleiner Stufe weich dünsten. Das Fleisch sollte immer bedeckt sein, damit der Saft langsam einkocht.

Das Sauerkraut unterrühren und weitere 15 Minuten sanft weiterköcheln.

Das fertige Gulasch abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln oder Spätzle.

Mahlzeit!

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