Sauergemüse

Selleriesuppe mit Äpfel und Walnüssen

  • 2 Gläser efko Sellerie Salat 720ml
  • 2 große Kartoffeln
  • 1 großer Apfel
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Becher Schlagobers
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 3 Scheiben dunkles Brot

Sellerie Salat abseihen, gut ausdrücken und beiseite stellen.

Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf in etwas Öl anrösten. Währenddessen die Karotten waschen, Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und anschließend im Topf mitrösten. Sellerie Streifen hinzufügen. Mit 1 Liter Suppe aufgießen und so lange weiterkochen bis die Gemüsewürfel weich sind.

Heiße Suppe fein pürieren. Den Apfel, schälen, kleinwürfelig schneiden und und in die Suppe geben. Schlagobers unterrühren und mit Gewürzen abschmecken.

Zum Schluss die Brotscheiben in Würfel schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl knusprig anbraten.

Suppe auf Tellern anrichten, mit Brotwürfel bestreuen und heiß servieren.

#inspiration

Eferdinger Kostbarkeiten

Wer sich ein efko Produkt kauft, kann sicher sein, beste Qualität zu kaufen. Diesem Anspruch stellen wir uns jeden Tag aufs Neue!

Seit 1941

Kontakt

  • Hinzenbach 38, A-4070 Eferding
  • +43 7272 4285-0
© 2025 efko
|
Digitalagentur gruppe *himmelreich