Schwarzwälder-Kirsch Cupcakes

Cupcakes:

  • 1 Glas efko Kirschen pur
  • 120 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Kochschokolade

Garnierung

  • 12 Stk. Kirschen
  • Schlagobers
  • Schoko-Flocken

Sonstiges

  • Muffin-Blech
  • Muffin-Papierförmchen

Den Backofen auf 170°C vorheizen. Ein Muffin-Blech mit Papierformen auslegen. Die Kirschen abtropfen lassen, 12 Kirschen für die Garnierung zur Seite legen und den Rest der Kirschen halbieren. Die Kochschokolade über dem Wasserbad schmelzen.

Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen, die Eier unterrühren und Milch beigeben. Mehl und Backpulver unterrühren. Die geschmolzene Schokolade mit den halbierten Kirschen beimengen. Den Teig auf die Papierformen im Muffinblech verteilen. Die Formen bis zu ca. 2/3 füllen. Die Schwarzwälder-Kirsch Cupcakes ca. 40 Minuten backen und danach auskühlen lassen.

Die köstlichen Cupcakes mit Schlagobers, Kirsche und Schoko-Flocken garnieren und servieren.

#inspiration

Eferdinger Kostbarkeiten

Wer sich ein efko Produkt kauft, kann sicher sein, beste Qualität zu kaufen. Diesem Anspruch stellen wir uns jeden Tag aufs Neue!

Seit 1941

Kontakt

  • Hinzenbach 38, A-4070 Eferding
  • +43 7272 4285-0
© 2025 efko
|
Digitalagentur gruppe *himmelreich