Sauerkraut Strudel

  • 1 Pkg. efko Eferdinger Sauerkraut
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 kl. Zwiebel
  • 30 g Speckwürfel
  • 1/2 roter Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Leinsaen geschrotet
  • 1/2 TL Kümmel ganz
  • Pfeffer schwarz gemahlen
  • Muskatnuss gemahlen
  • 2 EL Semmelbrösel
  • etwas Butter zum Bestreichen des Strudels

Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden, Paprika würfelig schneiden und Knoblauch klein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Speck und Paprikawürfel kurz anrösten, Knoblauch zugeben, kurz erhitzen und in der Pfanne abkühlen lassen.

Sauerkraut für milden Geschmack wässern und gut ausdrücken. Abgekühlte Zutaten zugeben mit Leinsamen, Kümmel, Pfeffer und Muskat würzen und mit den Semmelbröseln binden.

Blätterteig ausrollen, mit Fülle belegen, zu Strudel formen und mit etwas zerlassener Butter bepinseln.

Im vorgeheiztem Backrohr bei 200°C ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Guten Appetit!

Rezept von: cookingcatrin

#inspiration

Eferdinger Kostbarkeiten

Wer sich ein efko Produkt kauft, kann sicher sein, beste Qualität zu kaufen. Diesem Anspruch stellen wir uns jeden Tag aufs Neue!

Seit 1941

Kontakt

  • Hinzenbach 38, A-4070 Eferding
  • +43 7272 4285-0
© 2025 efko
|
Digitalagentur gruppe *himmelreich