DE | EN

Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

[bt_bb_section layout=“boxed_1200″ lazy_load=“yes“ allow_content_outside=“no“ show_video_on_mobile=““ top_spacing=“,;,,;,,;,,;,,;,“ bottom_spacing=“,;,,;,,;,,;,,;,“ negative_margin=““ full_screen=““ vertical_align=“top“ color_scheme=““ background_color=““ background_image=““ background_overlay=““ background_position=““ background_size=““ top_section_coverage_image=““ bottom_section_coverage_image=““ parallax=““ parallax_offset=““ background_video_yt=““ yt_video_settings=““ background_video_mp4=““ background_video_ogg=““ background_video_webm=““ responsive=““ publish_datetime=““ expiry_datetime=““ animation=“no_animation“ el_id=““ el_class=““ el_style=““ bb_version=“4.5.6″][bt_bb_row][bt_bb_column order=“0″ lazy_load=“yes“ width=“1/1″ width_lg=“1/1″ width_md=“1/1″ width_sm=“1/1″ width_xs=“1/1″][bt_bb_headline font_subset=“latin,latin-ext“ superheadline=““ headline=“Zutaten“ subheadline=““ html_tag=“h2″ size=“inherit,;,,;,,;,,;,,;,“ align=“inherit,;,,;,,;,,;,,;,“ dash=“none“ color_scheme=““ color=““ supertitle_position=““ font=“inherit“ font_size=““ url=““ target=“_self“ responsive=““ publish_datetime=““ expiry_datetime=““ el_id=““ el_class=““ el_style=““ font_weight=““ animation=“no_animation“ text_transform=““ superheadline_font_weight=““ superheadline_text_transform=““ subheadline_font_weight=““ subheadline_text_transform=“default“ bb_version=“4.5.6″][/bt_bb_headline][bt_bb_separator top_spacing=“10″ bottom_spacing=“20″ border_style=“none“ color=““ border_width=““ responsive=““ publish_datetime=““ expiry_datetime=““ el_id=““ el_class=““ el_style=““][/bt_bb_separator][bt_bb_text ai_prompt_helper=“eyJrZXl3b3JkcyI6IiIsInRvbmUiOiIiLCJsYW5ndWFnZSI6IiIsImxlbmd0aCI6IiJ9″]

Überguss:

  • 3 Eier
  • 2 Becher Crème fraîche
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 200 g geriebenen Käse

[/bt_bb_text][bt_bb_separator top_spacing=“20″ bottom_spacing=“20″ border_style=“none“ color=““ border_width=““ responsive=““ publish_datetime=““ expiry_datetime=““ el_id=““ el_class=““ el_style=““][/bt_bb_separator][bt_bb_headline font_subset=“latin,latin-ext“ superheadline=““ headline=“Zubereitung“ subheadline=““ html_tag=“h2″ size=“inherit,;,,;,,;,,;,,;,“ align=“inherit,;,,;,,;,,;,,;,“ dash=“none“ color_scheme=““ color=““ supertitle_position=““ font=“inherit“ font_size=““ url=““ target=“_self“ responsive=““ publish_datetime=““ expiry_datetime=““ el_id=““ el_class=““ el_style=““ font_weight=““ text_transform=““ superheadline_font_weight=““ superheadline_text_transform=““ subheadline_font_weight=““ subheadline_text_transform=“default“ animation=“no_animation“ bb_version=“4.5.6″][/bt_bb_headline][bt_bb_separator top_spacing=“10″ bottom_spacing=“20″ border_style=“none“ color=““ border_width=““ responsive=““ publish_datetime=““ expiry_datetime=““ el_id=““ el_class=““ el_style=““][/bt_bb_separator][bt_bb_text ai_prompt_helper=“eyJrZXl3b3JkcyI6IiIsInRvbmUiOiIiLCJsYW5ndWFnZSI6IiIsImxlbmd0aCI6IiJ9″]

Die Kartoffeln in der Schale bissfest kochen, etwas überkühlen lassen, schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.

Für das Sauerkraut die fein gehackte Zwiebel in etwas Pflanzenöl anschwitzen,

das Sauerkraut inkl. der Flüssigkeit aus der Packung, Kümmel, Pfefferkörner und Wacholderbeeren dazugeben und ca. 15 Minuten weichdünsten lassen. Anschließend die Pfefferkörner und Wacholderbeeren wieder entfernen.

Für den Überguss die Eier verquirlen und mit Creme Fraiche und den Gewürzen verrühren.

Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen.

Mit der Hälfte der Kartoffelscheiben den Boden auslegen, das Sauerkraut darüber verteilen und die restlichen Kartoffelscheiben darüber legen.

Den Überguss darüber gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca.35 – 40 Minuten goldgelb backen.

Wer es deftig will, zum Sauerkraut Speckwürfel oder Schinkenwürfel dazugeben.

Guten Appetit!

[/bt_bb_text][/bt_bb_column][/bt_bb_row][/bt_bb_section]

    Comments are closed

    Eferdinger Kostbarkeiten

    Wer sich ein efko Produkt kauft, kann sicher sein, beste Qualität zu kaufen. Diesem Anspruch stellen wir uns jeden Tag aufs Neue!

    Seit 1941

    Kontakt

    • Hinzenbach 38, A-4070 Eferding
    • +43 7272 4285-0
    © 2025 efko
    |
    Digitalagentu gruppe-himmelreich.at
    Hinweisgeberplattform | Datenschutzerklärung