Pikanter Kastenkuchen

Teig

Topping

  • 150 g Frischkäse
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Überguss

  • 3 Eier
  • 2 Becher Creme Fraiche
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • 200 g geriebenen Käse

Eier, Butter, Salz und Öl in eine Schüssel wiegen und gut vermischen. Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Kapern, Paprika, Jausen Zwiebel, rote Zwiebeln und Knoblauch unter die Masse rühren und in eine vorbereitete Kastenform füllen. Den pikanten Kuchen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Frischkäse, in Röllchen geschnittenen Schnittlauch, Salz und Pfeffer zu einem Topping verrühren und auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Mit efko Kapern, Knoblauch, Zwiebel und Paprikasalat nach Belieben dekorieren und genießen.

Rezept von: Die Nascherei

#inspiration

Eferdinger Kostbarkeiten

Wer sich ein efko Produkt kauft, kann sicher sein, beste Qualität zu kaufen. Diesem Anspruch stellen wir uns jeden Tag aufs Neue!

Seit 1941

Kontakt

  • Hinzenbach 38, A-4070 Eferding
  • +43 7272 4285-0
© 2025 efko
|
Digitalagentur gruppe *himmelreich