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Pfannenpizza

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Zutaten Pizzateig

  • 250 g Pizzamehl
  • 125 ml Wasser lauwarm
  • ½ Würfel Germ
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL getrocknete Kräuter (Oregano und Thymian)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Sonstiges

  • Pfanne mit Deckel

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Germ im lauwarmen Wasser auflösen, mit einer Prise Zucker und Salz verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen und danach direkt zum Mehl in die Rührschüssel geben. Öl und getrocknete Kräuter hinzufügen und mit der Küchenmaschine ca. 5 Minuten kneten (ohne Küchenmaschine mindestens 10 Minuten kneten). Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

Den Teig halbieren, jedes Teigstück zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Pfanne erhitzen, mit etwas Olivenöl benetzen, den Pizzateig in die Pfanne legen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel backen, wenden und weitere 5 Minuten bei geschlossenem Deckel knusprig backen. Den Vorgang für die zweite Pizza wiederholen oder parallel zubereiten.

Mozzarella in Stücke reißen und die bunten Tomaten in Scheiben und Stücke schneiden. Die lauwarmen Pizzaböden mit 1 TL Kräuterpesto bestreichen und mit dem efko Salat, Mozzarella und Tomaten belegen. Zuletzt mit Basilikum garnieren.

Guten Appetit!

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