Obstpause-Scones

Teig

  • 300 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 90 g kalte Butter
  • 2 Eier
  • 170 ml Milch

Füllung

Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Anschließend Butter, ein Ei und Milch hinzufügen und rasch zu einem Teig verkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 – 3 cm dick ausrollen und mit einer Keksform Kreise ausstechen. Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Bei 180°C für 20 Minuten goldbraun backen.

Scones aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen. Noch lauwarm aufschneiden und nach Belieben mit Clotted Cream und einem Löffel efko Obst Pause verfeinern.

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