Mohnnudeln mit Zwetschkenröster

  • 250 g Topfen
  • 50 g zimmerwarme Butter
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Grieß
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas efko Zwetschkenröster
  • 3 EL Butter
  • 80 g Mohn
  • 60 g Staubzucker

Für die Nudeln, Topfen, zimmerwarme Butter, Ei, Mehl, Grieß und Semmelbrösel mit einer Prise Salz zu einem Teig verarbeiten und danach 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Nudeln formen und im heißen Salzwasser circa 10 Minuten sieden. Anschließend vorsichtig abseihen.

In einer Pfanne die Butter schmelzen, Nudeln hinzufügen und mit Mohn und Staubzucker vorsichtig vermischen.

Auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster servieren.

#inspiration

Eferdinger Kostbarkeiten

Wer sich ein efko Produkt kauft, kann sicher sein, beste Qualität zu kaufen. Diesem Anspruch stellen wir uns jeden Tag aufs Neue!

Seit 1941

Kontakt

  • Hinzenbach 38, A-4070 Eferding
  • +43 7272 4285-0
© 2025 efko
|
Digitalagentur gruppe *himmelreich