Milchreis mit Winterapfelmus

Milchreis:

  • 1 Liter pflanzliche Milch oder alternativ 500 ml Kokosmilch und 500 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Rundkornreis
  • 1 Vanilleschote
  • Optional: 2 EL Zucker
  • Etwas Zimt

Topping:

Die pflanzliche Milch oder Kokosmilch und Wasser mit einer Prise Salz erhitzen. Reis und Vanillemark einrühren. Die ausgekratzte Vanilleschote ebenfalls dazugeben. Kurz aufkochen lassen und dabei immer wieder umrühren damit der Reis nicht am Topfboden kleben bleibt. Optional den Zucker einrühren. Die Hitze reduzieren und den Reis für rund 20 Minuten quellen lassen. Dazwischen immer wieder umrühren. Die Vanilleschote entfernen. Sobald die Milch nahezu aufgesogen ist (Restflüssigkeit sollte noch vorhanden sein) sofort mit Zimt abschmecken. Noch warm mit reichlich Apfel-Birnen-Zimt Mus, gehackten Nüssen, Apfelscheiben und einer Prise Zimt servieren.

Rezept von: cookingCatrin

#inspiration

Eferdinger Kostbarkeiten

Wer sich ein efko Produkt kauft, kann sicher sein, beste Qualität zu kaufen. Diesem Anspruch stellen wir uns jeden Tag aufs Neue!

Seit 1941

Kontakt

  • Hinzenbach 38, A-4070 Eferding
  • +43 7272 4285-0
© 2025 efko
|
Digitalagentur gruppe *himmelreich