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Marinierter Lachs und Karfiol mit eingelegtem Wintersalat

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Salat

  • 1 Packung efko Wintersalat
  • 1-2 Stangen Frühlingzwiebel
  • 1 Bund Radischen
  • 1 Rettich
  • 1 Pkg. Basmatireis
  • 2 Stk. Lachs
  • 1 Karfiol
  • Zitronenzesten
  • Schwarzer Sesam

Marinade Lachs und Karfiol

  • Ahornsirup/Honig
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • Sojasauce
  • Sesamöl
  • Chili

Dressing

  • 3 Chilis
  • 1 EL Senfsaat
  • 2 Tassen Wasser
  • 6 EL Reisessig
  • 4 EL Mirin
  • 3 EL Zucker
  • 1-2 EL Salz

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Einmachgläser in einem Topf sterilisieren, indem man sie ca. 10-15 Minuten inkl. Deckel kocht.

Die Frühlingszwiebel grob schneiden und mit Rettich und Radieschen vermischen. Die restlichen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Wintersalat in das Glas geben und mit dem Sud bedecken. Pro Glas eine Chili hinzufügen und mind. eine Stunde ziehen lassen.

Anschließend den Reis kochen und die Marinade für den Lachs und den Karfiol ansetzen. Dafür einfach Sesamöl, Chili, Ingwer und Knoblauch gepresst, Sojasauce, Ahorn Sirup oder Honig vermischen und aufkochen lassen und den Lachs bzw. den Karfiol als vegane Alternative mit der Marinade einreiben und scharf in einer Pfanne anbraten. Den fertigen Reis mit schwarzem Sesam, Frühlingszwiebel und Zitronenzesten bestreuen und mit dem Lachs und dem eingelegten Salat servieren.

Mahlzeit!

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