DE | EN

Kraut-Birnen-Galette

[bt_bb_section layout=“boxed_1200″ lazy_load=“yes“ allow_content_outside=“no“ show_video_on_mobile=““][bt_bb_row][bt_bb_column order=“0″ lazy_load=“yes“ width=“1/1″ width_lg=“1/1″ width_md=“1/1″ width_sm=“1/1″ width_xs=“1/1″][bt_bb_headline font_subset=“latin,latin-ext“ superheadline=““ headline=“Zutaten (2 Portionen):“ subheadline=““ html_tag=“h2″ size=“inherit%$%%$%%$%%$%“ align=“inherit%$%%$%%$%%$%“ dash=“none“ color_scheme=““ color=““ supertitle_position=““ font=“inherit“ font_size=““ url=““ target=“_self“ responsive=““ publish_datetime=““ expiry_datetime=““ el_id=““ el_class=““ el_style=““ font_weight=““ animation=“no_animation“][/bt_bb_headline][bt_bb_separator top_spacing=“10″ bottom_spacing=“20″ border_style=“none“ color=““ border_width=““ responsive=““ publish_datetime=““ expiry_datetime=““ el_id=““ el_class=““ el_style=““][/bt_bb_separator][bt_bb_text]

Teig

  • 240 g Mehl
  • 160 g Butter kalt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei

Belag

  • 1 Beutel efko Krautstrudelfülle
  • 1 Birne

Garnierung

  • Thymian
  • Walnüsse
  • Kapuzinerkresse

[/bt_bb_text][bt_bb_separator top_spacing=“20″ bottom_spacing=“20″ border_style=“none“ color=““ border_width=““ responsive=““ publish_datetime=““ expiry_datetime=““ el_id=““ el_class=““ el_style=““][/bt_bb_separator][bt_bb_headline font_subset=“latin,latin-ext“ superheadline=““ headline=“Zubereitung:“ subheadline=““ html_tag=“h2″ size=“inherit%$%%$%%$%%$%“ align=“inherit%$%%$%%$%%$%“ dash=“none“ color_scheme=““ color=““ supertitle_position=““ font=“inherit“ font_size=““ url=““ target=“_self“ responsive=““ publish_datetime=““ expiry_datetime=““ el_id=““ el_class=““ el_style=““ font_weight=““][/bt_bb_headline][bt_bb_separator top_spacing=“10″ bottom_spacing=“20″ border_style=“none“ color=““ border_width=““ responsive=““ publish_datetime=““ expiry_datetime=““ el_id=““ el_class=““ el_style=““][/bt_bb_separator][bt_bb_text]

Mehl mit Salz vermischen. Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und mit einem Drittel des Mehls zerbröseln. Das restliche Mehl und das Ei dazugeben und rasch verkneten. Den feinen Teig zu zwei Kugeln formen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teige zu Kreisen ausrollen. Die Birne schälen und fein blättrig schneiden, auf den Teigkreisen verteilen und dabei einen Rand von ca. 3 cm freilassen. Die Krautstrudelfülle auf den Birnen verteilen, die Teigränder über der Füllung hochklappen und etwas andrücken.

Die Kraut-Birnen-Galettes auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 30 Minuten goldgelb backen. Danach aus dem Backofen nehmen und vor dem Servieren mit Walnüssen, Thymian und Kapuzinerkresse garnieren.

Guten Appetit!

[/bt_bb_text][/bt_bb_column][/bt_bb_row][/bt_bb_section]

    Comments are closed

    Eferdinger Kostbarkeiten

    Wer sich ein efko Produkt kauft, kann sicher sein, beste Qualität zu kaufen. Diesem Anspruch stellen wir uns jeden Tag aufs Neue!

    Seit 1941

    Kontakt

    • Hinzenbach 38, A-4070 Eferding
    • +43 7272 4285-0
    © 2025 efko
    |
    Digitalagentu gruppe-himmelreich.at
    Hinweisgeberplattform | Datenschutzerklärung