Tradition und Sauerkraut

Kaspressknödel mit warmem Krautsalat

  • Krautsalat mit Kümmel im Glas 720ml
  • 250 g Semmelwürfel
  • 125 ml warme Milch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 250 g Käse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • Butter
  • 4 Stk Eier
  • 50 g Mehl
  • Salz
  • Öl zum Backen

Die Semmelwürfel in Milch einweichen, die Zwiebel und den Käse kleinwürfelig schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen und klein hacken. Die gehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten und anschließend unter die eingeweichten Semmelwürfel geben. Die Käsewürfel, Eier, Schnittlauch und Petersilie und das Mehl untermischen. Zum Schluss die Masse mit Salz würzen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Mengen vom Teig in die Pfanne setzen, platt drücken und langsam goldbraun backen. Währenddessen den efko Krautsalat mit Kümmel in einem Topf langsam erwärmen.

Kaspressknödel und Krautsalat auf einem Teller anrichten und genießen.

#inspiration

Eferdinger Kostbarkeiten

Wer sich ein efko Produkt kauft, kann sicher sein, beste Qualität zu kaufen. Diesem Anspruch stellen wir uns jeden Tag aufs Neue!

Seit 1941

Kontakt

  • Hinzenbach 38, A-4070 Eferding
  • +43 7272 4285-0
© 2025 efko
|
Digitalagentur gruppe *himmelreich