DE | EN

Kartoffelstrudel mit Sauerkraut

[bt_bb_section layout=“boxed_1200″ lazy_load=“yes“ allow_content_outside=“no“ show_video_on_mobile=““ top_spacing=“,;,,;,,;,,;,,;,“ bottom_spacing=“,;,,;,,;,,;,,;,“ negative_margin=““ full_screen=““ vertical_align=“top“ color_scheme=““ background_color=““ background_image=““ background_overlay=““ background_position=““ background_size=““ top_section_coverage_image=““ bottom_section_coverage_image=““ parallax=““ parallax_offset=““ background_video_yt=““ yt_video_settings=““ background_video_mp4=““ background_video_ogg=““ background_video_webm=““ responsive=““ publish_datetime=““ expiry_datetime=““ animation=“no_animation“ el_id=““ el_class=““ el_style=““ bb_version=“4.5.6″][bt_bb_row][bt_bb_column order=“0″ lazy_load=“yes“ width=“1/1″ width_lg=“1/1″ width_md=“1/1″ width_sm=“1/1″ width_xs=“1/1″][bt_bb_headline font_subset=“latin,latin-ext“ superheadline=““ headline=“Zutaten (für 4 Portionen)“ subheadline=““ html_tag=“h2″ size=“inherit,;,,;,,;,,;,,;,“ align=“inherit,;,,;,,;,,;,,;,“ dash=“none“ color_scheme=““ color=““ supertitle_position=““ font=“inherit“ font_size=““ url=““ target=“_self“ responsive=““ publish_datetime=““ expiry_datetime=““ el_id=““ el_class=““ el_style=““ font_weight=““ animation=“no_animation“ text_transform=““ superheadline_font_weight=““ superheadline_text_transform=““ subheadline_font_weight=““ subheadline_text_transform=“default“ bb_version=“4.7.6″ ai_prompt=“eyJrZXl3b3JkcyI6IiIsInRvbmUiOiIiLCJsYW5ndWFnZSI6IiIsImxlbmd0aCI6IltcIlwiLFwiXCIsXCJcIl0ifQ==“][/bt_bb_headline][bt_bb_separator top_spacing=“10″ bottom_spacing=“20″ border_style=“none“ color=““ border_width=““ responsive=““ publish_datetime=““ expiry_datetime=““ el_id=““ el_class=““ el_style=““][/bt_bb_separator][bt_bb_text ai_prompt_helper=“eyJrZXl3b3JkcyI6IiIsInRvbmUiOiIiLCJsYW5ndWFnZSI6IiIsImxlbmd0aCI6IiJ9″]

  • 1 Btl. efko Sauerkraut mit Speck 350 g
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Becher Sauerraum 250 g
  • 2 Eier
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Kümmel, Majoran, Salz, Pfeffer
  • Pflanzenöl

[/bt_bb_text][bt_bb_separator top_spacing=“20″ bottom_spacing=“20″ border_style=“none“ color=““ border_width=““ responsive=““ publish_datetime=““ expiry_datetime=““ el_id=““ el_class=““ el_style=““][/bt_bb_separator][bt_bb_headline font_subset=“latin,latin-ext“ superheadline=““ headline=“Zubereitung“ subheadline=““ html_tag=“h2″ size=“inherit,;,,;,,;,,;,,;,“ align=“inherit,;,,;,,;,,;,,;,“ dash=“none“ color_scheme=““ color=““ supertitle_position=““ font=“inherit“ font_size=““ url=““ target=“_self“ responsive=““ publish_datetime=““ expiry_datetime=““ el_id=““ el_class=““ el_style=““ font_weight=““ text_transform=““ superheadline_font_weight=““ superheadline_text_transform=““ subheadline_font_weight=““ subheadline_text_transform=“default“ animation=“no_animation“ bb_version=“4.5.6″][/bt_bb_headline][bt_bb_separator top_spacing=“10″ bottom_spacing=“20″ border_style=“none“ color=““ border_width=““ responsive=““ publish_datetime=““ expiry_datetime=““ el_id=““ el_class=““ el_style=““][/bt_bb_separator][bt_bb_text ai_prompt_helper=“eyJrZXl3b3JkcyI6IiIsInRvbmUiOiIiLCJsYW5ndWFnZSI6IiIsImxlbmd0aCI6IiJ9″]

Kartoffeln in der Schale nicht zu weich kochen, schälen und in Würfel schneiden.

Die Zwiebeln kleinwürfelig schneiden und im Pflanzenöl anrösten, Kartoffeln dazugeben, kurz mitrösten und etwas abkühlen lassen.

Eier verquirlen, mit dem Sauerrahm und den Gewürzen vermischen und unter die Kartoffeln mengen.

Den Blätterteig ausrollen, die Fülle darauf verteilen und einschlagen. Strudel-Oberseite mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Das Ei gut verquirlen, den Strudel damit bestreichen und mit Kümmel bestreuen.

Den Kartoffelstrudel im vorgeheizten Backofen auf ca. 200° C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Das efko Sauerkraut mit Speck nach Anleitung erhitzen und zum Strudel servieren.

Dazu passt hervorragend ein Kräuter-Joghurt-Dip.

Guten Appetit!

[/bt_bb_text][/bt_bb_column][/bt_bb_row][/bt_bb_section]

    Comments are closed

    Eferdinger Kostbarkeiten

    Wer sich ein efko Produkt kauft, kann sicher sein, beste Qualität zu kaufen. Diesem Anspruch stellen wir uns jeden Tag aufs Neue!

    Seit 1941

    Kontakt

    • Hinzenbach 38, A-4070 Eferding
    • +43 7272 4285-0
    © 2025 efko
    |
    Digitalagentu gruppe-himmelreich.at
    Hinweisgeberplattform | Datenschutzerklärung