Karottenkuchen mit Apfelmus

  • 200 g Mehl
  • 150 g gehackte oder gemahlene Mandeln
  • 200 g Karotten
  • 1 großer Apfel
  • 100 g efko Apfelmus PUR
  • 80 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Zitronensaft
  • Staubzucker
  • Deko-Karotten

Die Backform einfetten. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Karotten waschen, schälen und fein raspeln. Apfel waschen und grob raspeln.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine Schüssel geben und mehrere Minuten cremig schlagen. Nach und nach die beiden Eier hinzufügen und unterrühren.

Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz in einer weiteren Schüssel gut vermischen. Abwechselnd mit Apfelmus, Karotten- und Apfelraspeln unter den Teig heben. Nicht zu lang rühren!

Den Teig in die Form füllen und für 40 Minuten backen und abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

Zitronenglasur aus Zitronensaft und Staubzucker vorbereiten und auf den kalten Kuchen streichen. Mit Deko-Karotten verzieren.

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