Tradition

Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster

  • 1/4 l Milch
  • eine Prise Salz
  • 4 Eigelb
  • evtl. 60 g zerlassene Butter
  • 160 g Mehl
  • 3 Eiweiß
  • 1 EL Zucker
  • 60 g Butter zum Backen
  • 60 g Rosinen
  • 1 Glas efko Zwetschkenröster

Mehl mit Milch zu einem dickflüssigen Teig anrühren, dann erst die 4 Eigelb, eventuell die zerlassene Butter, eine Prise Salz und den mit Zucker steif geschlagenen Schnee einrühren. In einer passenden Pfanne Butter erhitzen, den Teig 2 bis 3 cm hoch aufgießen, Rosinen darüber streuen und auf einer Seite goldgelb backen. Danach wenden und fertig backen. Zuletzt mit Gabeln in kleine Stücke reißen und anzuckern.

Mit efko Zwetschken Röster servieren.

Guten Appetit!

#inspiration

Eferdinger Kostbarkeiten

Wer sich ein efko Produkt kauft, kann sicher sein, beste Qualität zu kaufen. Diesem Anspruch stellen wir uns jeden Tag aufs Neue!

Seit 1941

Kontakt

  • Hinzenbach 38, A-4070 Eferding
  • +43 7272 4285-0
© 2025 efko
|
Digitalagentur gruppe *himmelreich