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Birnenbrot

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  • 300 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 300 g efko Birnenmus PUR 370ml
  • 2 Eier
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 100 ml Milch
  • 50 g gehackte Nüsse (z.b.Mandeln)
  • 50 g gehackte dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakao) – optional

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Backofen vorheizen: Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C (Umluft) vor. Fette eine Kastenform (ca. 25 cm) leicht ein.

Trockene Zutaten mischen: In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermengen.

Nasse Zutaten mischen: In einer separaten Schüssel das Birnenmus, Eier, Pflanzenöl und Milch gut verrühren.

Teig herstellen: Die nassen Zutaten zu den trockenen geben und vorsichtig miteinander vermengen, bis alles gerade so verbunden ist. Falls verwendet, die gehackten Nüsse und/oder die Schokolade unterheben.

In die Form geben: Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glattstreichen.

Backen: Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.

Rezept: Mrs. West is baking

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