heimische Landwirtschaft

Birnen Topfen Auflauf

Auflauf

Sonstiges

  • Butter
  • Semmelbrösel

Die Birnen waschen und in Scheiben schneiden. Die Birnenscheiben mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.

Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe, Topfen, Frischkäse, Birnenmus und Grieß glattrühren. Den Eischnee unterheben.

Eine ofenfeste Auflaufform buttern und mit Semmelbröseln auskleiden. Die Topfenmasse gleichmäßig in die Form gießen und mit den Birnenscheiben belegen.

Den Birnen Topfen Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Heißluft für rund 50 Minuten backen.

Mit etwas Birnenmus garniert servieren.

Rezept von: cookingcatrin

#inspiration

Eferdinger Kostbarkeiten

Wer sich ein efko Produkt kauft, kann sicher sein, beste Qualität zu kaufen. Diesem Anspruch stellen wir uns jeden Tag aufs Neue!

Seit 1941

Kontakt

  • Hinzenbach 38, A-4070 Eferding
  • +43 7272 4285-0
© 2025 efko
|
Digitalagentur gruppe *himmelreich