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Teig
Füllung
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In einer Schüssel die lauwarme Milch mit dem Germ verrühren. Ei und Zucker hinzufügen und mit Mehl und Butter zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den fertigen Teig zugedeckt an einem warmen Ort eine dreiviertel Stunde rasten lassen.
Anschließend Äpfel waschen, fein hacken und mit Apfelmus mischen. Zimt und Zucker gut verrühren.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Apfel-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
Den Teig entlang der kurzen Seite aufrollen und mit einem scharfen Messer in 2 bis 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken mit genügend Abstand auf ein Backbleck legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Die fertigen Apfel-Zimtschnecken mit etwas Zimt bestreuen und noch warm servieren.
Tipp: An einem kalten, regnerischen Herbsttag schmecken die warmen Apfel-Zimtschnecken besonders gut. ?
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